lunes, 8 de febrero de 2016

Filloas

Bueno esta receta es de mi compañera del Desafio en la cocina del blog Mari entre pucheros y nos a retado a hacer esta receta de su tierra Galicia y la verdad que me han sorprendido para bien porque están buenisimos .
Sobre su historia ella me ha contado que antiguamente solo se hacian con harina y agua solo y luego cuando habría mas cosas se fue enrriqueciondo.
Se suele hacer con caldo de cocer hueso de espinazo y comer para acompañar la carne del cocido a modo de pan y en Lugo se hace también con sangre de cerdo.
Pero actualmente ya se hacen mayoritariamente se hacen con azúcar como los que os doy la receta.

INGREDIENTES:

  • 5 huevos.
  • 300 gr de harina.
  • 750 gr de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Se mezclan bien todos los ingredientes y se deja reposar media hora por lo menos .
En una sartén se pone un poco de aceite con un pincel y se echa un cazo de masa y cuando este se le da la vuelta.
Se echa azúcar en un plato y se echa en el plato y se vuelve a echar azúcar.

1 comentario:

  1. que ricassssssssssss!! muchas gracias por participar!!!! un besote

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