lunes, 5 de octubre de 2015

BOBOTIE


Bueno a llegado el día 20 y con el reto de Desafio en la cocina y  cual es mi sorpresa cuando me dicen que tengo que hacer una receta sudafricana llamada " BOBOTIE" Bueno pues quien dijo miedo nos ponemos el delantal y vamos a la cocina... no no mejor primero vamos a san Google haber que nos dice. Pues según la Wikipedia Bobotie es un plato típico de la cocina sudafricana que consiste en carne picada especiada decorada con huevo. la receta proviene de probablemente de la Compañia holandesa de la indias Orientales y sus colonias en Batavia, con el nombre derivado del indonesio Bobotok. Se elabora con curry en polvo que deja un sabor ligeramente picante. Entonces dije ahora queda buscar una buena receta y he encontrado esta en el este blog maravilloso.Mi toque en la cocina. 

 INGREDIENTES:


  • 500 gr de carne picada de ternera.
  • 2 cebollas medianas. 1 1/2 cta de curry.
  • 1 cta de cúrcuma. 1 cta de pimentón dulce. 
  • 1 cta de jengibre. 1 hoja de laurel. 
  • 1 cda de azúcar moreno. 
  • 1 puñado de pasas. 
  • 1 chorro de vino tinto. 
  • 200 ml de agua. 1 pastilla de caldo de carne. 
  • 2 rebanadas de pan de molde. leche sal y pimienta. 
  • 2 huevos. nata. plátanos. 
  • mermelada de albaricoque. 
  • arroz basmati


 ELABORACIÓN:
Picamos bien la cebolla y la pochamos con un chorrito de aceite, una vez este bien pochada añadimos la carne, cuando este dorada añadimos las especias la sal y la pimienta y rehogamos. Mojamos las rebanadas de pan en la leche, escurrimos y las echamos sobre la carne. Añadimos el azúcar y rehogamos. Añadimos las pasas y el vino, dejamos que se reduzca el alcohol y añadimos el agua con la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que se reeduca todo el caldo. Pre-calentamos el horno a 200 ºC. Cuando este bien reducimos lo ponemos en la base de nuestros moldes. Batimos los huevo le añadimos un chorrito de nata sal y pimienta y lo vertemos sobre la carne. Metemos al horno 200ºC 15 min o hasta que dore el huevo Acompañamos de mermelada, plátanos cortados en laminas y arroz basmati.
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