lunes, 15 de junio de 2015

Tarta de Mariá Luisa


Esta es una tarta muy conocida por los Asturianos o por muchos de ellos ya que es una tarta sacada de el libro de Maria luisa el arte de cocinar , un libro que en pocas casas Asturianas faltara.
Una receta buenísima.

INGREDIENTES:
Para un molde de 22 cm
  • 3 huevos grandes.
  • 1 bote pequeño de leche condensada La lechera.
  • el zumo y la ralladura de un limón.
  • 2 cucharadas de azucar.
Para la base:
  • 1 paquete de galletas hojaldrada.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 50 gr de coco rallado.
  • 75 gr de mantequilla fundida.
ELABORACION:
Se forra un molde desmontable con papel de hornear y se precalienta el horno a 180 ºC.



Molemos las galletas y las mezclamos con la almendra, el coco y la mantequilla.
Mezclar hasta formar un bola e ir cubriendo la base  de la tarta, subirla un poco por las paredes como se ve en la foto.


En un bol mezclar las yemas con la leche condensada, el jugo y la ralladura del limón. Batir y verter sobre la base.


Hornear a 180ºC durante 20 min o hasta que este cuajado el relleno.


Una vez que este el relleno lo sacamos y lo dejamos entibiar.
Mientras prepararemos el merengue con las claras, las batimos bien hasta que no se caigan al girar el bol y luego añadimos el azúcar y batimos un poco mas.
Vertemos sobre la tarta con una cuchara y dejamos picos hacia arriba.


Metemos la tarta en el horno solo por arriba para que coja color .


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Y así de bonito queda el corte.




1 comentario:

  1. Mitica maria luisa, en casa tengo todos sus libros una tarta buenisima y te quedo perfecta

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