viernes, 20 de febrero de 2015

SARMALE


Bueno me preguntareis ¿Que es Sarmale?.Bueno Sarmale se denomina a una receta típica de toda Rumanía que se suele comer en fiestas, para celebrar algo y se hace con repollo relleno de carne y arroz. la verdad es que sorprende su sabor, ya que es un sabor suave y y el relleno blando que se deshace en la boca.
Yo la verdad después de conocer esta receta, creo que estará junto con mi recetario habitual de casa, espero que lo probéis.
Bueno y como deciros que esta receta no la he descubierto yo es un reto del Desafio en la cocina  así que si queréis ver que tal le salio a mis compañeros solo pulsar aqui.

INGREDIENTES:
  • 1 Repollo grande.
  • 750 gr de carne picada de mezcla( ternera, cerdo)
  • 200 gr de beicon ahumado.
  • 3 cebollas grandes.
  • 1 vaso de arroz, unos 200gr.
  • 1 pimiento rojo( yo le puse 5 pimientos del piquillos)
  • una cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 chorizos.
  • 1 trozo de lacon*
  • sal.
  • tomillo.
  • eneldo* ( yo no lo tenia)
  • 1 pastilla de avecrem.
  • 100 ml de tomate frito.
* opcional.

ELABORACIÓN:
Se escaldan las hojas de repollo de 5 en 5 en agua con sal y vinagre durante 7 min, las escurrimos y las ponemos sobre un trapo.



Mientras escaldamos cortamos el beicon en trozos muy pequeños y los salteamos.
Cortamos la cebolla muy pequeña y la echamos al beicon a pochar con un chorro de aceite hasta que poche.
Picamos el pimiento y lo echamos a la sarten tambien y le damos dos vueltas.


Con las primeras hojas del repollo las lavamos bien y las ponemos en el fondo de la olla.



En un bol ponemos la carne, le echamos sal, pimienta, pimenton, el tomillo, el eneldo( si se tiene) y la cebolla, el beicon y el pimiento que habiamos pochamos, y el arroz (crudo)y amasamos bien la mezcla para que se mezcle todo muy bien.

Vamos rellenando los rollitos mas o menos una cucharada grande o rellenar en exceso.


Para cerrarlos tienen truco primero doblamos el lateral derecho como se ve en la foto.


Y enrollamos sobre si mismo como un cilindro.


Por el otro lado nos quedara asi.


Y cerramos esa parte metiendo el dedo lo que sobra.



Y vamos colocando los rollitos encima de las hojas, como se ve en la imagen.

Colocamos entre ellos el chorizo y si queremos lacón también.


Y cubrimos con mas rollitos.





Deshacemos en un vaso de agua caliente la pastilla de avecrem y lo echamos por encima y cubrimos de agua, tienen que tapar los rollitos y los dejamos cocer a fuego lento durante una hora y treinta minutos. .No se puede revolver porque romperian.
Pasado el tiempo habrá reducido el caldo y le añadimos el tomate por encimo meneamos un poco la poca para que se esparza y dejamos cocer otra media hora. 
Y se suelen presentar en cazuela de barro.
Se suele comer cuatro por persona











7 comentarios:

  1. En mi recetario habitual tambien quedará, nos ha gustado mucho. El tuyo se ve buenisimo!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Anda que no... los tuyos están hechos con fundamento! como dice Arguiñano ;)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Tus fotos del paso a paso son geniales. Super bien documentados. Y vamos tu caldo es con mucha sustancia. Es una buena opcion para los que les gusta las salsas potentes.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan buena, y con los choricines para españolizar la receta, seguro que estaban de muerte!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricosssss...ayyyy, que nos sale la vena y con chorizo.....la sugerencia del lacón tampoco está nada mal...uhmmmm. Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog por favor deja tu comentario