martes, 25 de noviembre de 2014

CEBOLLES RELLENES


Esta receta es típica de Asturias , sobre todo de El Entrego, donde cada año se celebran las jornadas gastronómicas.
Las mas tipicas son estas de bonito pero también la hacen de carne.

INGREDIENTES:
Para 6 cebollas.
  • 6 cebollas pequeñas.
  • 250 gr de bonito en aceite de oliva.
  • 2 latas de pimiento del piquillo.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • medio vaso de vino.
  • 1 vaso de agua.
ELABORACIÓN:
Se lavan los huevos y se ponen a cocer en agua hirviendo durante 10 min. luego se enfrian y se pelan.
Se pelan las cebollas y se le quitan las primeras capas con cuidado de no quitarle el culo a la cebolla, sino se desacen.
Ahuecamos las cebollas con un saca bocados que es lo que veis en la foto o con una cuchara pequeña, deben quitarse la mayor parte de cebolla , pero con cuidado de no romperlas.


Se pican los pimientos, y los huevos bien pequeño, se mezcla con el bonito y el tomate.
Se guarda el aceite de el bonito y el jugo de los pimientos.


En una tartera se pone un chorrito de aceite y la cebolla que sobra de ahuecarlas con un poco de sal para que pochen primero.


Cuando tengan un color dorado añadimos el vino y dejamos reducir.
Vertemos el liquido de bonito y los pimientos 2 cucharadas de salsa de tomate y un vaso de agua.
Vamos rellenando las cebollas con la mezcla.


 Metemos las cebollas en la salsa.


Dejamos a fuego suave ( yo tengo hasta el 9 y puse al 5) durante 2 horas, cada 25 min mas o menos las vamos mirando moviendo el fondo para que no se agarre.
En esta foto lleva mas o menos una hora.tienen que quedar la capa de afuera casi desecha.


1 comentario:

  1. Que pinta!! no las conocia rellenas de atún!! riquísimas seguro!

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