jueves, 11 de septiembre de 2014

POLLO AL HORNO AL ESTILO TOÑI


Bueno esta receta es de  mi suegra que cocina muy bien, apesar de que no le guste cocinar , así que le saco todas las recetas que me encantan así que la comparto con vosotros porque esta buenísimo,

INGREDIENTES:
Para 4 personar.
  • 4 zancas de pollo.
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadas de hiervas provenzales.
  • nuez moscada,
  • 1 limón,
  • sal.
  • mantequilla
ELABORACIÓN:

Se lava y se limpia bien el pollo para que no queden restos de vísceras, se pone en una fuente acta para horno.
En un mortero se maja el ajo y la sal y se unta con ello bien el pollo.
Untar el pollo con la mantequilla.
Se exprime el limón y se vierte sobre el pollo.
En un vaso se vierte el vino , las hierbas y la nuez moscada se revuelve y se  vierte la mitad y se reserva el resto.
El pollo conviene dejarlo así macerar o de un día para otro de la mañana a la noche para que coja los sabores.
Pasado el tiempo de macerar se mete en el horno a 220ºC durante  45 min .luego darle la vuelta al pollo y añadir el resto  del vino con las especies y dejar otros 45 min.
Pasados los 90 min poner sobre el lado de la piel y dejarlo dorar 10 min con el horno mas fuerte.







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