viernes, 25 de octubre de 2013

DORADA A LA SAL


INGREDIENTES:



  • 2 doradas.
  • sal gorda espacial para horno.


ELABORACION:
Se limpian las doradas y se vacía la tripa.Se unta de aceite la dorada eso ayuda a que la sal no se pegue a la sal y se quite bien la capa.Precalentar el horno a 250ºC.
En una bandeja de horno se pone una capa de sal y encima la dorada si se cubre con sal, se mojan las manos y se salpica a sal para que se apelmace en el horno.
Se mete al horno 20 min.

Peso
Tiempo de horno
100-200 gramos
10-12 minutos
300-500 gramos
15-20 minutos
600-900 gramos
25-35 minutos
1000-1500 gramos
35-40 minutos
1600-2000 gramos
45-50 minutos
 
Aqui os dejo una tabla orientativa de los tiempos de cocción aunque siempre variara un poco dependiendo del horno, el grosor de la pieza etc.. pero si tenemos dudas siempre es mejor pecar de poco echo que tiene remedio, que no que quede seco.




 Aqui se puede ver lo jugoso que queda el pescado en su punto.



1 comentario:

  1. Hola yo compré un par de doradas de vivero en el súper y la verdad son muy buenas nacionales creo que me dijeron que eran y he de reconocer que son mas buenas que las que compraba hace unos años ni parece que sean de granja.

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