jueves, 29 de agosto de 2013

FABES CON ALMEJES


INGREDIENTES:
  • 500 GR. de fabes en remojo.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil.
  • vino blanco.
  • un trozo de pimiento verde.
  • un trozo de pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 bolsa de almejas.
  • pimentón.
  • colorante.
ELABORACIÓN:

Se ponen les fabes a remojo el día anterior con agua fría.
Al día siguiente se tira ese agua, se añade un chorro de agua , media cebolla, los trozos de pimiento, la zanahoria, sal y un poco de colorante o azafrán en hebra .
Se cubre de agua y se pone a cocer en mi caso es una olla eléctrica y con 10 min. están.
Para que no tengan arenilla las almejas se ponen media hora en agua fría con sal para que se abran y suelten la posible arena que tengan.
Una vez pasados estos minutos se ponen en una sarten con un chorro de vino blanco asta que se abran.
 una vez que esten parar el agua por una colador de tela para quitar las impurezas.
Picamos la media cebolla y el ajo y lo ponemos a dorar con un poco de aceite cuando este bien pochado se agrega el jugo de abrir las almejas, el perejil, el pimentón y las almejas le damos dos vueltas y reservamos,
Abrimos la olla sacamos la verdura y la trituramos para no encontrarla pero que nos de el sabor una vez triturado añado las almejas y cocer 5 min a fuego suave.






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