jueves, 6 de junio de 2013

BOLLINOS DE CHORIZO



Bueno típicos asturianos esta vez mas con una masa mas tierna estilo pan de leche.
Estas cantidades salen mas de 30 bollinos yo no lo suelo pesar pero mas o menos son unos 20 gr. aunque parezca muy pequeños, esta bien de tamaño porque al fermentar dobla su tamaño.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de Harina.
  • 20 gr. de sal.
  • 40 gr. de azucar.
  • 60 gr. de levadura.
  • 250 gr de agua.
  • Chorizos un poco picnates.





ELABORACION:

Se amasa durante 15 min mas o menos hasta obtener una masa fina y elástica.
Dividir en porciones, bolear y ir poniendo encima de la encimera enharinada.
Cortar los chorizos y ir rellenados y poniendolos sobre la bandeja de horno.
Dejar fermentar yo lo suelo chiscar con agua para que no crie corteza.





Cocer a 200ºC durante unos minutos hasta obtener un bonito color dorado.







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