martes, 21 de mayo de 2013

Tarta Selva Negra




INGREDIENTES:

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

  • 4 huevos 
  • 100 gr de azúcar.
  • 80 gr. harina.
  • 30 gr de cacao sin azúcar.
PARA LA TARTA:
  • 500 gr de nata.
  • 125 gr de azúcar.
  • 100 gr de estabilizante de nata (opcional , se vende en el lidl).
  • 1  tableta de chocolate que mas os guste a ser posible negro.
  • azúcar glass.
  • 1 baso de almibar (TxT azucar agua)

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 ºC
Prepararemos la plancha de bizcocho.
Separamos las claras de las yemas.
Blanqueamos las yemas con la mitad del azúcar y reservamos.
Montamos las claras cuando este a casi punto de nieve se va añadiendo poco a poco el azúcar hasta que este consistente.
Se junta las claras con las yemas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y ir añadiendo la harina junto con el chocolate  poco a poco sin que se baje y meter en la manga  y se escudilla sobre el papel de horno y se mete al horno unos 5 min.

Dejar enfriar.

Montar la nata junto con el azúcar y el estabilizante si se tiene.





Medir la plancha de bizcocho.


Cortar en tres.


Remojar en almibar

Echar una capa de nata.


Otra de bizcocho y remojar bien de almibar, echar nata y la ultima de bizcocho remojado.
Echar una capita de nata.



Cortar el chocolate en virutas.



Echarlas encima de la tarta.




Espolvorear con azúcar glass.


Colocar en la bandeja donde se va a colocar.


Decorar con nata con la boquilla rizada grande.


Esta tarta va dedicada a jennifer que se que le chifla.





1 comentario:

  1. Me encantaaa!!!! Mañana a no más tardar la hago seguro. Ummmmmm!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog por favor deja tu comentario