lunes, 1 de abril de 2013

BOROÑA PREÑADA

 


Bueno esta es una receta tradicional asturiana que me ha aprendido Marillina la tía de mi novio que me enseño el otro día, una receta que tenia ganas de aprender, porque son las recetas que se van poco a poco perdiendo y es una pena porque  esta muy bueno.

INGREDIENTES:

  • 2 k. de harina de maiz.
  • 500 gr. harina de trigo.
  • agua.
  • sal.
  • beicon.
  • tocino iberico.
  • jamon.
  • chorizo.
ELABORACION:
Se pone una olla a cocer con abundante sal, que al gusto este salado.
En una olla se ponen las harinas y se va echando poco a poco el agua y se va amasando hasta conseguir una textura como la de los tortos.
Se hace la forma ovalada y se mete en una fuente de horno forrada de albal , una vez hecha se vacía pa parte de arriba y se va rellenando primero con el  beicon.  




El tocino iberico.



El jamon de bodega.


 Repartimos los 3 chorizos.


 Con la parte que nos había sobrado de vaciarla se estira y se tapa todo bien uniendo las masas.






Se le da la vuelta como en la foto para poner mas papel albal.




Se vuelve a poner en el molde y se tapa bien con papel albal.



Se deja reposar de un día para otro.

Al día siguiente se mete al horno a 180ºC con una olla con agua por abajo y el tiempo de 3 a 5 horas dando la vuelta a las 2 horas de cocción.




Una vez  sacado se deja reposar  y una vez frio se  abre por arriba como veis en la foto  y hay podéis ver a la experta .


 Y asi  es como queda.




Aquí dejo un video por si no me explique  muy bien .


Bueno espero que os guste , es una receta pesada pero vale la pena .

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