lunes, 31 de diciembre de 2012

SOPA DE MARISCO


INGREDIENTES:
  • 15 Langostinos.
  • 12 mejillones.
  • 20 almejas.
  • 3 colas de rape o pixin.
  • 1 merluza pequeña.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • ajo puerro( opcional).
  • perejil
SOFRITO
  • 1/4 de pan .
  • 2 cucharadas de pimentón dulce.
  • 2 huevos.
  • aceite.
  • sal.
ELABORACION:
Se ponen las almejas entre agua con un puñado de sal durante unas horas para que suelte la arenilla
Se pone a cocer en unos 6 litros de agua todos los ingredientes menos los del sofrito unos 10 min.
Yo primero pongo las verduras y hecho la merluza y el pixin, cuando comienza a hervir añado las gambas, cuando comienza a hervir añado, las almejas y los mejillones luego cuando comienza lo dejo 5 min y lo aparto.
Luego pongo encima de un colado un paño para que no caiga nada de arenilla  y escurro así todo el marisco.



Y ahora toca lo mejor, pones al tonto de la casa a pelar los langostinos y cortarlos en tres y los aparta en un plato, se quitan las conchas de las almejas y mejillas y se escoge la carne de la merluza y el pixin para que no caiga nada nada de espinas.
Bueno como veis en la foto la tonta de mi casa soy yo ...


 Las verduras restantes se pasan por el pasa pure.

 Se corta el pan en trocitos.

 Se hecha aceite de oliva y se sofríe el pan, cuando este dorado se retira del fuego y se añade 2 cucharadas de pimentón dulce.
Cuando el caldo este hirviendo añadimos el  marisco que escogimos antes y el pan cuando vuelva a hervir se añade los dos huevos batidos y se deja 5 min.




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