miércoles, 21 de noviembre de 2012

NEVADITOS



Bueno seguimos con las recetas navideñas, esta receta es muy fácil y el sabor muy parecido a los que se  venden en los supermercados de la famosísima marca Reglero.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 500 gr. de harina.
  • 125 ml. de vino blanco
  • media cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN:
Se derrite la manteca de cerdo y se mezcla con la harina, el vino, la sal, y el azúcar.
Mezclar con una cuchara de madera no amasar para que no coja liga y estirar  con el rodillo sobre un papel de cocina, estirar hasta tener un grosor de  medio centímetro mas o menos ya que al hornear suben un poco.
Cortar con un cortapastas y hornear a unos 200ºC  unos 20 min asta que estén dorados.
Una vez horneados y frios se meten en una bolsa con el azúcar glass y se agita para que coja todo el azúcar y luego con un colador se le da una capita por arriba.



Aquí veis la foto de como queda por dentro hojaldrado y crujiente.


2 comentarios:

  1. me encantan los nevaditos que ricos te han quedado, besos

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  2. Son unos dulces que en nuestra casa gustan todo el año, aunque se ven más por Navidad. gracias por tus palabras en mi blog, gracias a tu visita pude llegar a tu cocina, así que te agradezco la invitación. Una receta muy bien explicada Nely. Besinos.

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