miércoles, 1 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANA


Bueno este bizcocho es muy húmedo por dentro y la textura de la manzana es como compota de manzana . Espero que os guste.







INGREDIENTES:

Para el bizcocho:


  • 3 huevos.
  • ralladura de limon.
  • 125 gr de mantequilla.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 200 gr de harina.
  • 2 cucharadas rasas de impulsor.
  • una pizca de sal.
  • zumo de medio limon.
Para la decoración:
  • 750 gr de manzanas.
  • 25 gr. de mantequilla.
Para el brillo:
  • 2 cucharadas de mermelada de manzana o melocotón.
  • 2 cucharadas de agua.

ELABORACIÓN:

Se encamisa el monde con mantequilla y harina.
Se precalienta el horno a  180 Cº




 Se pelan las manzanas.



Derretiremos los 25 gr de mantequilla al fuego suave y reservamos.


 Cortamos las manzanas en cuartos.



Les quitamos el corazón.






Vamos haciendo cortes por toda la parte exterior de la manzana sin llegar al final para que al cocer luego abra y quede una bonita forma.


Echamos la mantequilla en un bol batimos bien , añadimos el azúcar y batimos bien , añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo, incorporar el zumo de limon y mas adelante los huevos uno uno.

Verter la masa sobre el molde encamisado.




Decorar con las manzanas y pintar con mantequilla .
Meter al honor.




 Una vez este el bizcocho dejar enfriar  15 min antes de desmoldearlo.


 Se calienta la mermelada con el agua y se da brillo.





2 comentarios:

  1. Lo voy a preparar!! Espero salga deliciosa como la de mi mamá! Gracias por la receta!

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