viernes, 27 de julio de 2012

MARMITAKO DE SALMON



Bueno esta receta me la dio una amiga cuando estudiaba cocina y no la cambio ni modifico por nada del  mundo sigo sus instrucciones al pie de la letra, porque sale delicioso y muy suave.
Por eso muchas gracias Francis por esta receta y por todos los momentos que vivimos juntas un besado.



INGREDIENTES:

  • Salmon en tacos.
  • patatas.
  • cebolla.
  • ajo.
  • perejil.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • sal.
  • medio vaso de vino blanco.
  • azafrán.
  • agua

ELABORACIÓN:


Se corta la cebolla muy pequeña y se pocha en aceite  en una olla rápida hasta que este bien hecha , mientras se pelan, se lavan y se triscan las patatas y se añaden a la cebolla.
En un mortero se maja el ajo, el perejil y una pizca de sal para que maje bien y una vez majado se añade el vino y se vierte en la olla, se añade la cucharada de pan rallado, se rectifica de sal y se añade el azafrán y se pone a cocer en mi caso son 5 min pero porque es una olla eléctrica super rapida pero vosotros poner el tiempo que veáis según vuestra olla.
Una vez pasados esos 5 min la dejamos que pierda presión ella sola, una vez abierto  y apagada  la olla o el fuego se añade el salmón se revuelve y se tapa y se deja ay unos 15 min así sin el fuego se termina de hacer el salmón y va reposando  todo para que coja sabor y listo para chuparse los dedos.

Esta receta se puede elaborar igual con atún o bonito.



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