domingo, 13 de noviembre de 2011

ENSALADA DE ARROZ











Bueno gracias por seguir visitando a pesar de tardar tanto ahora entre entrada y entrada pero ando un poco liada organizando un poco mi vida, siento mucho a foto pero es del verano en vacaciones en un apartamento y era el plato mas bonito que había, pero probarlo es una receta fresquera y ligera . Esta receta la podéis hacer cuando hacéis arroz blanco y os sobra muy poco .


INGREDIENTES ( 2 personas):

  • 1 taza de arroz .
  • 100 gr .jamón york en taquitos.
  • 100 gr. taquitos de queso de bola.
  • aceitunas negras.
  • 1 bote de guisantes .
  • 1 huevo cocido.
  • 1 puñado de gambas peladas y congeladas.
  • mayonesa.


ELABORACION:

Se elabora el arroz , en una cacerola se pone un poco de aceite y 2 dientes de ajo y se dora una vez dorado se añade el arroz y se rehoga un poco y a continuación se agrega las 2 tazas de agua , ella sal, se baja el fuego y se deja cocer unos 10 min hasta que casi este todo el agua absorbido y se apaga el fuego con ese mismo calor se terminara de hacer y se secara.
Pasadas 1 hora que este frio el arroz se le quita los dientes de ajo y se añade los guisantes, el jamón , el queso y las aceitunas.
Se saltean las gambas con un poco de sal y se añade al arroz.
Por ultimo se pica el huevo y se añade se revuelve todo y se deja un poco reposar .
Para la presentación se pone un aro ( si no tenéis os sirve una lata ancha que le quitéis las dos tapas ) y se prensa un poco , se desmolda y se pone mayonesa de acompañamiento.

2 comentarios:

  1. Mmmmmm ... que rica ensaladita!!!

    Me encanta el arroz.... Una receta muy buena y muy bien presentada...

    Bikiños

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm ... que rica ensaladita!!!

    Me encanta el arroz.... Una receta muy buena y muy bien presentada...

    Bikiños

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog por favor deja tu comentario