miércoles, 21 de septiembre de 2011

BIZCOCHO MARMOLEADO


INGREDIENTES:
  • 200 gr de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 200 gr de azucar.
  • 4 gr. de sal.
  • 200 gr de harina floja.
  • aroma de vainilla.
  • 30 gr de cacao.

ELABORACION:

Precalienta el horno a 180ºC , colocar una rejilla dentro y untar un molde de 28 cm de mantequilla y harina para que no se agarre.
derretir la mantequilla.
separar las yemas de las claras, añadir el azúcar y la sal a las yemas y mezclar con una cuchara de madera, añadir pequeñas cantidades de harina y mantequilla alternándolas.
Montar las claras a punto de nieve mezclarlas con la masa no hace falta tener cuidado porque la masa es muy pesada.
Repartir la mezcla en dos partes en uno echar el cacao y el otro la vainilla y ir echando una cuchara de cada una en el molde alternándolas para crear el marmoleado.
Hornear durante una hora , comprobar si esta clavando la punta del cuchillo en el centro si sale seca estara listo.

2 comentarios:

  1. que buen bizcocho te ha quedado de 10, me llevo un trocito, besos

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  2. Estupendo bizcocho, con tu permiso me llevo un trozo.
    Besos. Lola

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