domingo, 8 de mayo de 2011

TORTILLA DE PATATA EN SALSA VERDE



INGREDIENTES:
  • 680 gr de patata.
  • 6 huevos.
  • media cebolla.
  • ajo.
  • cebolla.
  • perejil.
  • colorante.
  • vino blanco.
ELABORACIÓN:




Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en laminas y freir en abundante aceite, cortar la cebolla en trocitos y freírla junto con la patata una vez frita escurrir el aceite.

Batir los huevos y juntarlos con la patata .
Poner un una sartén en el fuego echar un poco de aceite y echar la patata con el huevo a cuajar una vez este hecha darle la vuelta con un plato y ponerla al fuego para que se termine de hacer, una vez este hecha se reserva.
Se corta la cebolla bien picada y el ajo y se pone a pochar una vez pochado se añade una cucharada de harina y se deja dorar un poco para quitar el sabor a harina y engordar un poco la salsa , se añade un chorrito de vino y bastante agua lo suficiente para que cubra la tortilla añadir un puñado de perejil picado y un poco de colorante y dejar cocer unos minutos.
Pasado este tiempo poner la tortilla en la salsa pincharla con un cuchillo para que chupe la salsa y cocer 20 min. una vez echa se corta en cuadraditos y a disfrutar ¡¡

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