miércoles, 6 de abril de 2011

GALLETAS SUIZAS





INGREDIENTES:

Para las galletas:
  • 350 gr. Mantequilla.
  • 100 gr. azúcar glass.
  • 400 gr. harina floja.
  • vainilla.
Para el lemon curd:
  • 80 gr de zumo de limón.
  • 110 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 35 gr mantequilla.
  • 20 gr de harina.
  • la ralladura de un limón.
ELABORACIÓN:

Empezaremos haciendo las pastas , para ello mezclaremos la mantequilla en pomada con el azucar glass y luego la harina , hasta conseguir una masa uniforme y la metemos en la manga y las vamos echando sobre el papel siliconado , las formas las que se quieran pueden ser lágrimas , herraduras, o tipo bastón.
Se hornean a 180 gr hasta que estén doradas.



Mientras se va haciendo el relleno.
Se disuelve la harina en un poco de zumo, si se ve que quedan grumos pasar por un colador.
Se mezclan todos los ingredientes menos la mantequilla y se ponen a cocer hasta que espese sin que hierva, se puede hacer en el microondas. Una vez retirado del fuego añadir la mantequilla y dejar enfriar.
Una vez estén las pastas y la crema fría se le dan vuelta a la mitad de las pastas como se ve en la foto y se rellena con la crema.
Se unen y se bañan con distintos tipos de chocolate así quedan pegadas.


2 comentarios:

  1. que buenas te han quedado y que bien explicado, me unas cuantas, besos

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  2. se ven realmente exquisitas las voy hacer despues te cuento como me quedaron....

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