domingo, 23 de enero de 2011

PATATAS 3 SALSAS





PATATAS AL CABRALES:

INGREDIENTES:

  • Patatas.
  • queso de cabrales o azul fuerte.
  • nata.
  • sal.
  • pimienta.

ELABORACIÓN:

Se pelan y se cortan las patatas en cuadrados ni muy grandes ni muy pequeños y se pone a freír en abundante aceite.

Mientras tanto se en un cazo la nata con el queso y se salpimienta y se deja que se deshaga el queso , una vez lista se echa por encima esta salsa se utiliza también para los escalopines al cabrales que si nunca los probasteis os los recomiendo.

NOTA : Para quien no cocozca el queso de cabrales es un queso azul que se elabora en Asturias, a partir de leche de vaca, cabra y obeja ,es caracteritico del concejo de Cabrales y algunals localidades de pellamellea de foram totalmente artesanal.


PATATAS ALI-OLI


Ni que decir tiene que las patatas ali-oli como su nombre indica , antiguamente solo llevaba ajo y aceite emulsionado hoy en dia eso se le fue añadiendo yema lo que se consigue una mayonesa de ajo, mas suave que la receta original pero no por ello menos rica.
Estas patatas son cocidas, aunque en algunos bares no se si por comodidad o porque las hacen fritas.


INGREDIENTES:
  • Patatas.
  • aceite.
  • ajo.
  • yema
  • perejil.

ELABORACIÓN:

Se limpian muy bien las patatas para quitarle posibles impurezas y porquerías y se ponen a hervir en abundante agua con mucha sal ya que las patatas coje bastante mal la sal durante 25 a 30 min , se se hace en una olla eléctrica tipo fussioncook con 5 min es suficiente , una vez estén cocidas se escurren y se meten en la nevera.

Mientras se enfría se prepara la salsa se puede hacer de dos métodos el rápido y el original.

En el original se pone un diente de ajo en un baso de la batidora junto con las yemas y el aceite se pone la batidora y se va subiendo poco a poca hacia arriba , una vez lista se agrega el perejil picado.

Método fácil se compra la mayonesa y se raya el diente de ajo se echa el perejil picado y se deja que coja sabor.

Una vez frías las patatas se pelan se parte en trozos grandes se le echa la salsa y listas para comer.

Nota: si se hace la mayonesa ojo con la salmonelosis , hacerla y consumirla no corráis riesgos.




PATATAS BRAVAS


Estas patatas hay un millón de formas de hacerlas yo os pongo como las hago yo .
Un profesor mio me solía decir que no hay recetas malas , tenéis que probar muchas y quedaros con las que mas os guste.


INGREDIENTES:
  • patatas.
  • salsa de tomate.
  • tabasco.

ELABORACIÓN:

Se pelan se cortar y se fríen las patatas en abundante aceite, mientras tanto se pone la salsa de toma en una salsera y se añade el tabasco a gusto del consumidor. Una vez las patatas estén hechas se echa la salsa por encima.


1 comentario:

  1. Mmmmm, que rico!!!!

    Tendré que probar las patatas al cabrales.... y ahora que estoy viviendo en Asturias.... no hay mejor ocasión...

    Felicidades por tu blog... es una maravilla!!!

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