miércoles, 10 de noviembre de 2010

TABLA DE EQUIVALENCIAS

La he encontrado en el blog de ayna no dejéis de visitarlo esta genial, lo describí hace bien poco pero es super interesante y me llamo mucho la atención esta tabla ya que yo tenia una de onzas y libras pero nunca esta y creo que me va a servir de mucha ayuda ya que tengo un libro de cocina de mi madre de maria luisa que esta todo en tazas . Espero que os sea de tanta ayuda como a mi .


MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS:
-1 onza ---------------------------------------------30,5 grs.
-1 libra ---------------------------------------------490 grs.
¿CUÁNTO PESA?
-Un huevo pequeño------------------------------------- 50 grs.
-Un huevo mediano --------------------------------55 / 60 grs.
-Un huevo grande ---------------------------------+ de 65 grs.
-Una nuez de mantequilla ------------------------------30 grs.
-Una manzana -----------------------------------------150 grs.
-Una rebanada de pan ----------------------------------30 gsr.

¿QUÉ CONTIENE?
-Una cucharada (sopera) de azúcar ----------------30 / 35 grs.
-Una cucharada (sopera) de harina---------------- 15 / 20 grs.
-Una cucharada (sopera) de aceite de oliva ------------14 grs.
-Una cucharada (sopera) de arroz -----------------20 / 25 grs.
-Una cucharada (sopera) de café molido -----------15 / 18 grs.
-Una cucharada (sopera) de mantequilla ---25 grs. 25 / 30 grs.
-Una cucharada (sopera) de miel------------------ 25 / 30 grs.
-Un vaso de agua------------------------------ 200 mililitros.
-Un vaso de vino------------------------------ 100 mililitros.
-Una copa de coñac------------------------ 40 / 50 mililitros.
-Una taza de té-------------------------------- 150 mililitros.
-Un tazón grande------------------------------- 400 mililitros.
-Un cucharón de servir------------------------- 250 mililitros.
-Una cucharada rasa -----------------------------15 mililitros.
-Una cucharadita rasa ----------------------------5 mililitros.
-1 taza de harina ------------------------------------100 grs.
-1 cucharada de harina -------------------------------- 25 gsr.
-1 taza de mantequilla-------------------------------- 200 grs.
-1 taza de azúcar granulada--------------------------- 190 grs.
-1 taza de azúcar en polvo -----------------------------80 gsr.
-1 taza de maicena--------------------------------------125grs.
-Una taza de galletas molida---------------------------100 grs.
-4 tazas de líquido ------------------------------------1 litro
-2 tazas de líquido---------------------------------- 1/2 litro
-1 taza de líquido------------------------------------1/4 litro
1 taza -------------------------------------------16 cucharadas

EN LIQUIDOS:
-½ taza ----------------------------------------100 cc aprox .
-1 taza ----------------------------------------200 cc aprox .
-2 tazas--------------------------------------- 400 cc aprox .
-5 tazas---------------------------------------------- 1 litro.
-1 vaso de agua----------------------------------------- 200 ml
-1 vaso de vino -----------------------------------------100 ml
-1 cucharón ---------------------------------------------260 ml
1 cucharada ----------------------------------------------15 ml
-1 copa de coñac-------------------------------------- 40-50 ml
-1 taza de té------------------------------------------- 150 ml

CUANDO EN UNA RECETA DICE:
-Tazón --------------------------------------1 taza de desayuno
-Taza---------------------------------------1 taza de las de té
-Tacita-----------------------------------1 taza de las de café
-Cucharada --------------------------1 cucharada de las soperas
-Cucharadita ----------------------1 cucharada de las de postre
-Cucharadita de moca--1 cucharadita de las utilizadas para el café
-Vaso -------------------------------------1 vaso de los de agua
-Vasito----------------------------------- 1 vaso de los de vino

EQUIVALENCIAS DE CAPACIDAD:
-1 tazón o taza de desayuno--250 mililitros =¼ de litro=2decilitros y ½
-1 taza de las de té---------------150 mililitros = 1 decilitro y ½
-1 taza de las de café-----------------100 mililitros = 1 decilitro
-1 vaso de los de agua--------------- 200 mililitros = 2 decilitros
-1 vaso de los de vino ----------------100 mililitros = 1 decilitro
-8 cucharadas soperas -----------------100 mililitros = 1 decilitro
-1 copita o vaso de lico--50 mililitros = ½ decilitro=4 cucharadas soperas

UNA TAZA DE LAS DE TÉ DE ……………………:
-Agua ---------------------------------------------1 decilitro y ½
-Arroz ----------------------------------------------------150 grs
-Azúcar ---------------------------------------------------150 gsr
-Harina ---------------------------------------------------120 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------100 grs
-Queso rallado --------------------------------------------100 grs

UNA TAZA DE LAS DE CAFÉ DE………….:
-Agua ---------------------------------100 mililitros = 1decilitro
-Arroz-----------------------------------------------------75 grs
-Azúcar----------------------------------------------------75 grs
-Harina----------------------------------------------------60 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------50 grs
-Queso rallado--------------------------------------------100 grs

PESOS Y EQUIVALENCIAS VARIAS: DE UNA TAZA EN GRAMOS:
-Arroz----------------------------------------------------200 grs
-Fresas picadas-------------------------------------------170 grs
-Manzanas picadas-----------------------------------------125 grs
-Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas --150 grs
-Galletitas molidas --------------------------------------100 grs
-Nueces molidas--------------------------------------------80 grs
-Nueces en trozos-----------------------------------------100 grs
-Pan rallado ---------------------------------------------100 grs
-Pasas de uva---------------------------------------------160 grs
-Pulpa de membrillo --------------------------------------220 grs
-Pulpa de tomate------------------------------------------180 grs
-Maicena o sémola ----------------------------------------130 grs
-Chocolate en polvo --------------------------------------100 grs
-Coco rallado----------------------------------------------80 grs
-Cacao en polvo ------------------------------------------140 grs

UNA CUCHARADA SOPERA RASA DE……… EN GRAMOS:
-Aceite ---------------------------------------------------15 gsr
-Agua------------------------------------------------------16 grs
-Arroz ----------------------------------------------------20 grs
-Azúcar----------------------------------------------------20 gsr
-Azúcar glass ---------------------------------------------15 grs
-Café ------------------------------------------------------18grs
-Fecula----------------------------------------------------12 grs
-Harina ---------------------------------------------------15 grs
Leche------------------------------------------------------17 grs
-Levadura -------------------------------------------------10 gsr
-Mantequilla ----------------------------------------------15 grs
-Mermelada ------------------------------------------------20 gsr
-Miel -----------------------------------------------------10 gsr
-Nata líquida----------------------------------------------20 grs
-Pan rallado ----------------------------------------------15 grs
-Perejil o cualquier otra hierba picada ------------------10 grs
-Queso rallado --------------------------------------------15 grs
-Sal ------------------------------------------------------15 grs

UN TAZÓN O TAZA DE DESAYUNO DE………:
-Agua--------------250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
-Arroz ---------------------------------------------------240 grs
-Azúcar --------------------------------------------------240 grs
-Harina --------------------------------------------------180 grs
-Pan rallado ---------------------------------------------150 grs
-Queso rallado -------------------------------------------150 grs

ACEITE:
-1 litro de aceite ---------------------------------------5 tazas
-1 taza de aceite ------------------------------------90 a 200 cc
-1 cucharada de aceite---------------------------------14 a 16 cc
-1 cucharadita de aceite---------------------------------4 a 5 cc
-1 taza----------------------------------------15 Ó 16 cucharadas

HARINA:
-1 kilo de harina ----------------------------8 y 1/2 tazas aprox
-1 taza de harina ----------------------------120 a 130 grs aprox
-1 cucharada rasa harina------------------------------10 gr aprox
-1 cucharada colmada de harina -----------------------20 gr aprox
-1 cucharadita rasa de harina -------------------------3 gr aprox
-1 taza de maicena ----------------------------------------100 gr

AZUCAR:
-1 kilo de azúcar --------------------------------- 5 tazas aprox
-1 taza de azúcar -----------------------------190 a 200 gr aprox
-1 taza de azúcar negra ----------------------------------160 grs
-1 taza azúcar impalpable ---------------------120 a 130 gr aprox
-1 cucharada rasa -------------------------------11 a 13 gr aprox
-1 cucharada colmada ---------------------------------26 a 28 gsr
-1 cucharadita rasa------------------------------------ 3 a 4 grs

MANTEQUILLA:
-1 taza --------------------------------------------190 a 200 grs
-1 cucharada rasa ------------------------------------10 a 15 grs
-1 cucharadita rasa ------------------------------------6 a 8 grs
-1 cucharada colmada ---------------------------------40 a 45 grs
-1 taza a temperatura ambiente ------------1 y 1/2 taza derretida
-Una nuez de mantequilla-----------------------------------30 grs

VARIOS:
-Cucharada --------------------------------------1 cuchara sopera
-Cucharadita -------------------------------------1 cuchara de té
-1 taza de claras ---------------------------------------6 claras
-1 taza de arroz blanco ----------------------------------180 grs
-1 cucharada de miel -----------------------------------25-30 grs
-Una rebanada de pan --------------------------------------30 grs
-Una cucharada de café molido --------------------------15 -18grs
-1 cucharada de levadura seca -----------25 gr de levadura fresca
-6 cucharadas equivalen a --------------1/2 taza de té de 200 grs
-1 cucharada sopera al ras -------------------------25 gr de miel
-1 cuchara sopera medida al ras -------------20 grs de sal gruesa
-1 cuchara sopera medida al ras -----------------15 grs de aceite
-1 cuchara sopera medida al ras---------- 10 grs de queso rallado
-3 cucharaditas equivalen a --------------------------1 cucharada
-4 hojas de gelatina ---------1 sobre de 7grs de gelatina en polvo
-1 diente de ajo-------------------------------------------- 5 grs
-1 avellana de mantequilla ----------------------------------5 grs
-1 docena de olivas o aceitunas---------------------------- 50 grs
-1 nuez de mantequilla -------------------------------------10 grs
-1 cebolla mediana----------------------------------------- 75 grs
-1 cucharada de café de mantequilla -------------------------6 grs
-1 limón mediano -------------------------------------75 - 100 grs
-1 manzana o 1 pera medianas ------------------------100 - 150 grs
-1 patata mediana -------------------------------------150-200 grs
-1 tomate mediano------------------------------------------100 grs
-1 zanahoria mediana --------------------------------------100 grs
-1 loncha de jamón serrano ---------------------------------40 grs
-1 loncha de jamón de cocido --------------------------40 - 50 grs
-1 loncha o filete de queso ---------------------------30 - 40 grs
-1 rebanada de pan tostado ---------------------------------15 grs
-1 rebanada de pan normal---------------------------------- 20 grs
1 terrón de azúcar --------------------------------------5 - 7 grs

VARIOS:
-1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = ---------------------450 - 480 grs
-1 Onza = ------------------------------------------28, 5 - 30 grs

UN HUEVO:
-Pequeño ---------------------------------------------------50 grs
-Mediano ------------------------------------------------55-60 grs
-Grande -----------------------------------------------+ de 65 grs

PARA TENER EN CUENTA:
-1 cucharada equivale ---------------------------a 10 gr de aceite
-1 cucharadita------------------------------------ 4 grs de aceite
-1 vaso de vino-----------------------------------150 ml de aceite
-1 vasito de licor --------------------------------20 ml de aceite

¿CUANTO HAY QUE SERVIR?:
-Guarnición de papas --------------------------------------250 grs
-Legumbres frescas ----------------------------------------200 grs
-Ensalada verde------------------------------------------- 100 grs
-Carne con hueso ------------------------------------------250 grs
-Carne sin hueso------------------------------------------ 150 grs
-Pescado entero -------------------------------------------250 grs
-Filete ---------------------------------------------------150 grs
-Queso -----------------------------------------------------80 grs
-spaghetti s------------------------------------------------80 grs
-Arroz----------------------------------------------------- 40 grs

TEMPERATURA DEL HORNO: EQUIVALENCIA DE NÚMEROS A GRADOS:
-1 = ------------------------------------------------------150º C
-2 = ------------------------------------------------------160º C
-3 = ------------------------------------------------------180º C
-4 =------------------------------------------------------ 200º C
-5 =------------------------------------------------------ 220º C
-6 = ------------------------------------------------------240º C
-7 =------------------------------------------------------ 260º C
-8 =------------------------------------------------------ 280º C
-9 =-------------------------------------------------------300º C
-10 = -----------------------------------------------------320º C

LA TEMPERATURA DEL HORNO:
-De 100 a 120º:Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengues, soufflés, mousses, etc.
-De 120 a 150º :Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
-De 150 a 200º :Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.
-De 200 a 250º :Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.
-De 250 a 300º :Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos.), y hojaldre.

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