lunes, 29 de noviembre de 2010

PLANCHA DE BIZCOCHO


Estas cantidades son para el tamaño de la bandeja de horno de casa.
Se puede hacer la cantidad que queráis siempre sabiendo que por un huevo son 25 gr de azúcar y 25 gr de harina.
Esta receta es ideal para brazos de gitana, tartas , ponches o canapés saladas quitando el azúcar y agregando una pizca de sal

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 75 gr. de azúcar .
  • 75 gr. de harina.
ELABORACIÓN:
Separa las claras de las yemas. Blanquear las yemas con la mitad del azúcar y reservar.
Montar las claras a punto de nieve , cuando estén casi montadas añadir el azúcar, ya que si lo echáramos al principio dificultaría que nos subieran plenamente las claras, mezclarlo suavemente a las yemas con movimientos envolventes no hace falta que este del todo bien homogénio, Se va echando la harina tamizada y con movimientos envolventes se mezcla bien.
Se mete en una manga pastelera con boquilla fina lisa y se va repartiendo por la bandeja con papel parafinado y se mete al horno a 200 ºC unos minutos hasta que este como en la foto , no mas que sino se conseguiría una galleta en vez de bizcocho.

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