sábado, 7 de agosto de 2010

TORTOS CON PICADILLO Y HUEVIN

Esta receta es tipica asturiana , como no, muy calorica , esta receta es muy facil solo hace falta tener buena materia prima , un buen picadillo que pique un poco,para quien no lo sepa el picadillo es como el relleno de chorizo muy picado , con mas grasa y mas pimenton, pero si no se tiene se podria hacer con chorizo.
Los tortos se hacian antes mucho porque se plantaba maiz y lo molian y hacian muchas cosas sobre todo tortos los comian para desayunar con leche o como si fuera pan para acompañar las comidas.
La receta original es solo con harina de maiz pero a mime gusta esta y sabe a maiz bastante.




INGREDIENTES:
  • 2 vasos de harina de maiz.
  • 1/2 vaso de harina de trigo.
  • 1 vaso de agua templada salada.
  • picadillo .
  • huevos.
ELABORACION:
Se mezclan las dos harina sy se va añadiendo agua asta que forme vola y se despeque de las paredes, ni muy blanda ni muy dura. se envuelve en un paño humedo y se deja reposar una hora , tambien se puede hacer de un dia para otro.

Se huemedece un paño y se pone una bola del tamaño del puño.
Se va estirando con el paño por encima para que no se pegue al rodillo . Se frie en aceite..
Se va friendo el picadillo y luego se frie el huevo en el haceite del picadillo para que de saborcillo

1 comentario:

  1. Los tortos son tortillas mexicas y me ennatan con este piadilo y el huevo seguro qeu es fabuloso.
    besosss guapaaaa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog por favor deja tu comentario