martes, 29 de junio de 2010

COCIDO BERZAS



Bueno antes de nada queria expliacar un poco la receta, es una receta tipica de asturias mi tierra , es una receta muy sencilla y si el compango es bueno saldra bien.
Las berzas es un col de piel fina y con una hoja parecida a la acelga pero mas grande y nada que ver en sabor que se da por el norte y muy dificil de encontrar en otros lugares, ya probare a hacer este plato con acelgas a ver si se le asemeja por si quereis animaros a hacer esta receta.
La morcilla tipica de asturias,de la zona central de asturias es muy parecida a la morcilla, pero se diferencia en los ingrediente que se cuece,sangre de cerdo,grasa de cerdo,cebolla,tripa de vaca,sal,pimentón

Elaboracion de la morcilla:
En una masera se van echando la cebolla y la grasa de cerdo, previamente picado muy menudo, para que no se encuentren tropiezos a la hora de comer la moscancia. Después se le añade la sangre, la sal y el pimentón, amasando los ingredientes para que se una todo entre sí.Una vez hecha la mezcla, se introduce dentro de la tripa de vaca, perfectamente lavada con agua y sal, y se dividen las longanizas en moscancias.

INGRENDIENTES:
  • 500 gr de berzas
  • 4 patatas medianas.
  • 1 moscancia.
  • 2 chorizos.
  • 1 trozo grande puchero
  • 1 hueso de caña.
  • 1 trozo de pollo.
  • sal , colorante, pimentón dulce.
ELABORACIÓN:
Cortar las berzas en en tiras y dar un hervor , para quitar el sabor a verdín ,tirar el agua y echar
agua nuevo hasta cubrir, pelar las patatas y cortarlas en dados ,echar todos los demás ingredientes y cerrar la olla a presión ,cocer durante 20 min aprox. si no es en una olla a presión unos 45 min.



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