viernes, 28 de mayo de 2010

ARROZ BLANCO



Bueno antes de nada este es el arroz mas básico de todo os he puesto receta para dar una orientacion, pero se puede hacer cualquier cantidad la proporción es una medida de arroz y el doble de agua.
Este arroz se suele acompañar con huevo y tomate,con mayonesa o con calamares en su tinta.
También es la base para hacer una ensalada de arroz o múltiples platos .



INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua.
  • aceite
  • sal
  • 2 dientes de ajo.

ELABORACIÓN:
se echa un chorrillo de aceite en una cazuela y se dora los dientes de ajos enteros una vez que cojan color sin que se queme , se añade el arroz y se da un par de vueltas astas que este transparente, esto ayuda a que el arroz no se pase , una vez que este transparente se añade el agua y la sal y se deja cocer durante 10 min aprox. y se deja reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar mi blog por favor deja tu comentario