martes, 12 de enero de 2010

BRAZO GITANO



INGREDIENTES:

Para la plancha:

5 huevos
150 azúcar
150 harina
Para la crema pastelera:

1l de leche
250 gr de azúcar
4 huevos
85 gr de maicena.
Piel de limon y canela

Para la yema:

30 gr de harina
200 gr. de agua
200 gr de azúcar

ELABORACION:
Se separan las claras y las yemas. Se blanquean las yemas con la mitad de el azucar y se reservan. Se montan las claras a punto de nieve con la otra mitad de azucar. Y se funta con las yemas suavemente y se incorpora la harina poco a poco se mete en una manga y se se echa sobre papal de horno y se cuece a 210 ºc durante poco tiempo cuando este se saca del horno y se enrrolla sobre un paño limpio y se deja templar.
Para la crema se pone a hervir los aromas con la leche. Se bate el huevo, el azucar y la maicena y se eshca en la leche y se pone a hervir durante unos minutos. Se deja enfriar ys e rellena el bizcocho y se vuelve a enrollar.
Par a hacer la yema se cojo el agua y el azucar y se pone a hervir hasta que coja punto luego se hecha harina y luego yema asta que coja espesor y se baña el brazoy se decora

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